TEL: +38 050 346 61 91 / +38 0532 59 22 64 / +38 067 530 07 00

Выбираем обручальное кольцо

Выбираем обручальное кольцо Выбираем обручальное кольцо
01.11.14

Выбирая символ новой семейной жизни, обручальное кольцо, вы наверняка обратите внимание, прежде всего, навнешний вид и будете следовать личным вкусам. Чужие советы, основанные на личном опыте и опыте тысяч покупателей, которым обладают производители ювелирных украшений, в лучшем случае будут услышаны, но чаще всего – проигнорированы.

Настоятельно рекомендуем если не следовать, то принять во внимание нижеизложенную информацию. Ведь обручальное кольцо, если верить преданиям, во многом влияет на семейные взаимоотношения.

Какими должны быть обручальные кольца?

Согласно традиции обручальные кольца, которыми молодые обмениваются в ЗАГСе или в церкви, должны быть максимально простыми и гладкими. Исключаются камни, узоры, любые разрывы, чтобы, как говорится, семейной жизни молодых ничто не помешало. Однако производители ювелирных изделий с легкостью развеяли суеверие, представляя оригинальные кольца разнообразной формы и исполнения. Наиболее популярны сегодня:

  • кольца из комбинации металлов: красное, розовое, белое золото, серебро, эмалированные элементы;
  • кольца с камнями: цирконами, бриллиантами, сапфирами, рубинами, изумрудами;
  • кольца разнообразной формы: округленной, квадратной и даже в форме короны.

Одни покупатели верны традициям, другие – моде. Мы же советуем вам ориентироваться исключительно на собственные желания. Если не приемлите кольца в принципе и хотите достичь максимальной незаметности на пальце, выбирайте гладкие кольца. Если же хотите выделиться среди общей массы семейных людей, выбирайте экстравагантные обручальные кольца на заказ, в которых сможете реализовать любые идеи.

Простые правила выбора кольца

Выбирая обручальное и любое другое кольцо, помните о следующем:

  • Любое ювелирное изделие нуждается в периодическом уходе. И чем больше изысков присутствует в отделке, тем более требовательно кольцо.
  • В обычной жизни кольцо с ажурным плетением, узорами и камнями может вызывать массу неудобств. Например, возможны зацепки на колготах. При выполнении домашней работы изысканное кольцо придется снимать.
  • Учитывайте, что обручальное кольцо должно подходить к остальным вашим украшениям. Любите серебро? Выбирайте вариант из белого золота. Любите розовое золото, помните, что красное немного отличается оттенком.
  • Принято, чтобы у молодых были кольца единого стиля. Но от этого стереотипа лучше избавляться. Если супруг хочет гладкое кольцо, а супруга - с ажурными плетением и вставками камней, смело выбирайте вариант по душе.
  • Не приобретайте кольца с чужих рук, б/у кольца. Пожалуй, с этим суеверием согласимся и мы. Достойная и безопасная покупка -в ювелирных магазинах и в мастерских на заказ.
  • Обязательно проверяйте наличие пробы на ювелирных изделиях. Это гарантирует подлинность использования дорогих металлов.
  • Если нашли нужноеобручальное кольцо, но оно не подходит вам по размеру, расстраиваться не стоит. Ведь любая мастерскаяс легкостью подгонит кольцо под необходимые размеры пальца, если по окружности естьгладкая часть толщиной не менее1,3 мм.

Ну а если не можете найти кольца, достойного вашего выбора, но точно знаете, каким оно должно быть, всегда можно найти хороших ювелиров, способных исполнить все ваши пожелания.