TEL: +38 050 346 61 91 / +38 0532 59 22 64 / +38 067 530 07 00

Серебряные обручальные кольца

Серебряные обручальные кольца Серебряные обручальные кольца
10.11.14

Обручальные кольца из золота стали негласным символом брачных уз. Позже с возросшей популярностьюплатины, начали пользоваться спросом обручальные кольца из белого золота. Особенно удивляет настойчивость молодожен, пытающихся доказать, что их кольца сделаны из благородной платины, а не из менее дорогого серебра, покрытого родием. Стоп,а почему тогда не выбрать прекрасные серебряные кольца, если по внешнему виду они не уступают более дорогим платиновым?

Вероятно, все дело в стереотипах. Для кого-то яхта – белая, море – голубое, а кольцо –обязательно золотое. Но если вы – не заложник традиций и предпочитаете ориентироваться на практичность и доступность покупки, серебряные кольца могут порадовать вас намного большим выбором действительно изысканных и эксклюзивных вариаций. И даже производство серебряного кольца на заказ по личным эскизам или с целью создания копии знаменитого бренда обойдетсядешевле стандартного золотого кольца.

Немного истории

Исторически сложилось, что золотые кольца, как изделия из самого драгоценного металла, стали символом не крепкого брака, а благополучия семьи. Этомублагополучию стараются следовать все молодожены, а некогда модной стала покупка не только обручального, но и кольца для предложения. Не лишним будет упомянуть, откуда растут ноги у таких традиций. Спонсорами кинематографических картин Голливуда нередко выступили ювелирные компании, задающие поведенческие модели покупателей. Если хочешь сделать предложение, то обязательнопреподнеси кольцо с бриллиантом. Если хочешь подарить девушке ювелирное украшение, выбирай непременно золото. При этом, очень часто по материальным причинам приходится ограничиваться простеньким вариантомс низкой пробой, в то время как за те же деньги можно купить изысканное серебряное кольцо с натуральными драгоценными камнями.

А между прочим, в старину принято было ковать обручальные кольца из золота и серебра. Золото символизировало солнце, а серебро – луну. Так и супруги, не похожие друг на друга, дополняли противоположности.

Чем выше проба, тем лучше

Знаете ли вы, что проба золота 585 означает, что на каждый грамм приходится лишь0,585% чистого металла, а 0,415% - лигатуры, то есть смеси.Например, золото и серебро в чистом виде не вызывают раздражений на коже, не контактирует с химическими веществами, косметикой, человеческим потом. Чего нельзя сказать о лигатурах. Именно по этой причине серебро 925 пробы является более приемлемым, чем золото 585пробы.

Серебро со временем темнеет

А золото тускнеет. Но это не отпугивает его владельцев, ведь можно обратиться к ювелиру и заказать чистку. Тоже самое можносделать и с серебрянымукрашением. Кроме того, родированное серебро и вовсе исключает такую необходимость, практически не изменяя первоначального блеска.

Итог

Итак, серебряные кольца обладают такими преимуществами:

  • больший выбор при минимальном бюджете;
  • возможность создания эксклюзивных колец по демократичной стоимости;
  • гипоаллергеннсоть высокой пробы серебра.

И не забывайте. Серебро – благородный металл. Избавляйтесь от стереотипов, и приобретайте эксклюзивные серебряные обручальные кольца.