TEL: +38 050 346 61 91 / +38 0532 59 22 64 / +38 067 530 07 00

Пайка золота

Пайка золота Пайка золота
15.12.14

Как ювелиры паяют ваше золото?

Ремонт ювелирных украшений существует с тех самых времен, как появились и сами ювелиры. Именно по этой причине все технологии пайки металлов в различных переплетениях давно известны, по крайней мере - мастерам, берущимся за починку вашей драгоценности. Но что же происходит с золотом в цеху мастера? Не испортит ли ремонт форму и цвет изделия?

В цех вас вряд ли пустят. Но можете представить себе современную мастерскую: стол, оснащенный мощной лампой, полки с разного рода оборудованием, лупами, встроенная розетка, вытяжки и кондиционер.

Хороший специалист предоставляет почти все виды услуг

  • Пайка звеньев
  • Замена замка
  • Раскатка, скатка колец
  • Вставка камней
  • И это еще далеко не все.

Потери золота

Профессионалы уверяют, украшение, отданное на ремонт, не потеряет:

  • ни в весе;
  • ни в качестве.

Что касается качества, не может быть никаких компромиссов. Ювелир отвечает за то, чтобы ремонт не был заметен невооруженным глазом. Можете быть уверены, шов пайки не заметит ни одни ваш собеседник, если ремонт был произведен в соответствующей мастерской. Пайка даже самых мелких частей (например, звена в тоненькой цепочке) осуществляется с филигранной точностью.

Что же касается веса, на самом деле невозможно сохранить ту же величину веса. Но изменения настолько несущественные, что вы их даже не заметите. Разница может составлять 0,03-0,04 г по сравнению с первоначальным весом драгоценности. Можно ли паять золото на дому?

Золото – достаточно дорогой и специфический материал. Чтобы работать с ним, необходимы, во-первых, элементарные знания о температуре плавления и поведении раскаленного золота. Если вы уверены в своих теоретических знаниях, приобретите необходимое для работы с золотом оборудование: паяльные труби, удерживающие тиски, флюсы и припои. Перечень уже должен натолкнуть вас на мысль, что для единичного использования покупка не приемлема и очень дорога. Но если ремонт ювелирных украшений, а также различных мелких изделий из металла – ваше хобби, можете паять золото самостоятельно.

Правда, настоятельно рекомендуем до достижения необходимого опыта доверять изделия, в сохранности которых вы заинтересованы, профессионалам.