TEL: +38 050 346 61 91 / +38 0532 59 22 64 / +38 067 530 07 00

Камни, которые подчеркнут красоту женских глаз

Камни, которые подчеркнут красоту женских глаз Камни, которые подчеркнут красоту женских глаз
12.11.14

Помните слова известной песни «У неё глаза - два бриллианта, три карата»? Все мы понимаем, что имелось в виду: глаза девушки так же искрятся, отражают сотни граней её души (эмоций), столь же дороги и бесподобны для мужчины. Наверняка каждая представительница прекрасного пола мечтает, что бы эти строки посвятили именно ей. Осуществить мечту ей помогут... серьги.

Не секрет, что в женском образе именно детали играют решающую роль. Так и серьги, являясь одним из главнейших аксессуаров, способных вознести девушку к вершинам совершенства или же подчеркнуть её неумелый выбор.

Не зря бриллианты сравнивают с глазами. Камни могут быть столь же бездонны и многогранны, а величайший выбор их оттенков, буквально создан, чтобы подчеркнуть красоту и выразительность «зеркал души».

Мужчинам на заметку

Девушки, постоянно имеющие дело с косметикой и нарядами, наверняка уже разобрались со своим цветотипом, знают, на какие оттенки обратить внимание в первую очередь. Блондинкам идет голубой (сапфир), брюнеткам – красный (гранат), рыженьким – зеленый (изумруд), шатенкам – желтый (топаз). Но это всё очень поверхностно и банально.

Мужчина, желающий по-настоящему удивить свою даму, обратить внимание на все детали. Выбрать камень, который бы подчеркнул красоту глаз избранницы, достаточно просто. Первое правило: сделать ставку на гармонии или на контрасте. Второе: если не знаете, что покупать, то берите бриллиант. Он, как говорится, самый лучший друг девушки.

Ох, эти глаза…

Сразу оговоримся, девушкам «теплого» цветотипа подойдут «холодные» камни, и наоборот. Итак:

  • Обладательницам светло-голубых глаз с серым оттенком подойдут: бирюза, берилл, агат или малахит.
  • Счастливицам с небесно-зеленоватыми глазами рекомендованы: все камни фиолетовых, оранжевых и лазурных оттенков: лазурит, агат, янтарь.
  • Девушкам с темными и карими глазами подчеркнуть красоту помогут: рубин, аметист, коралл, опал.

Впрочем, это лишь малый перечень, который призван направить мужчину в нужное русло. Тот же жемчуг подходит всем дамам без исключения, являясь одним из самых благородных и изысканных деталей украшения.

В то же время девушкам необходимо помнить, что даже самые великолепные ювелирные украшения не должны затмевать их природную красоту. Они призваны подчеркивать образ, а не выступать на первый план. Если, к примеру, бриллиант слишком вызывающе выглядит в контрасте с простым нарядом, лучше отдать предпочтение банальным фианитам.