TEL: +38 050 346 61 91 / +38 0532 59 22 64 / +38 067 530 07 00

Как ухаживать за жемчугом

Как ухаживать за жемчугом Как ухаживать за жемчугом
07.11.14

Нежный, элегантный природный жемчуг давно уже стал символом женственности, утонченности, благородства. С точки зрения производства, это камень чуть ли не единственный, обработка которого ограничивается очисткой, без огранки, без шлифовки. А еще жемчуг – удивительный живой камень. Его водная энергетика омолаживает, а роскошный перламутровый блеск какничто другое подчеркивает женскую красоту.

Еще столетие назад жемчуг считался камнем очень дорогим и труднодоступным. Мало того, что моллюски, десятками лет производящими жемчужинки, обитали лишь в отдельных точках мира, для добычи камня приходилась буквально рисковать жизнью, опускаясь на очень низкую глубину. Большие и максимально круглые жемчужинки ценились выше бриллиантов, и не каждый найденный камешек мог служить материалом для изготовления ювелирного украшения.

Так было до тех пор, пока находчивые японцы не придумали новый метод выращивания жемчуга. В тело моллюска внедрялась песчинка, которую он тут же начинал обкатывать, производя жемчуг. И сегодня ювелирные украшения из жемчуга стали доступными каждому.

Хранение, уход

Вместе со всей красотой и изысканностью жемчуг оченьтребователен к уходу. Относительно других драгоценных камней он имеет повышенную восприимчивость к внешней среде. Удивительная особенность жемчужных украшений. Носимые и любимые каждый день, они выглядят безупречно и почти не требуют ухода. В то время как «заброшенный» в шкатулку жемчуг со временем быстро стареет, тускнеет, желтеет.

Следуйте следующим советам, и ваше жемчужное украшение будет выглядеть прекрасно.

  • Храните жемчуг в тряпичном мешочке или в бархатистом. Этот камень любит мягкие ткани.
  • Изолируйте жемчуг от других драгоценных украшений. Жемчужины могут поцарапаться и потерять свой однородный перламутровый блеск.
  • Жемчуг негативно относиться к косметическим средствам, к спиртосодержащим парфюмам. Лучше не душитьсятам, куда оденете жемчужное украшение.
  • Берегите жемчуг от чрезмерной влажности (ванная комната) и от теплого излучения. От этого камень тускнеет.
  • Перламутровая поверхность разрушается при воздействии кислоты и других агрессивных веществ. Очищение должно быть бережным – теплый мыльный раствори немного соли.

Носите жемчуг как можно чаще. Это не только красиво, но и всегда уместно. Можно выбрать жемчужный комплект, как для вечернего образа, так и для наряда на каждый день.